Pembukaan KKN-IK IAIN Kudus di Desa Karangkonang dengan Tema “Pemberdayaan Potensi Desa Berbasis Moderasi Beragama”

• Sep 09, 2021

Karangkonang- Konsep Kuliah Kerja Nyata Terintegrasi Kompetensi (KKN-IK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus tahun 2021 khusus di Pati dilakukan secara mandiri di desa masing-masing. Hal ini terlepas dari situasi pandemic Covid-19. Tema yang diangkat dalam kegiatan KKN-IK ini adalah “Pemberdayaan Potensi Desa Berbasis Moderasi Beragama”. Sebelum kegiatan KKN di desa Karangkonang dimulai, terlebih dahulu dilakukan pembukaan yang dihadiri oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Mahasiswa KKN serta jajaran Perangkat Desa Karangkonang. Pembukaan dilaksanakan di Balai Dusun Desa Karangkonang pada hari Senin, 06 September 2021. Acara pembukaan KKN dilaksanakan dengan cara informal, hanya ada penyerahan mahasiswa dari DPL kepada Kepala Desa. Adapun ruang lingkup dari KKN-IK yaitu: mengisi kegiatan website yang ada di desa, sosialisasi nilai-nilai moderasi beragama dan membuat database UMKM di desa.