MAHASISWA KKN-IK IAIN KUDUS DI KARANGKONANG LAKUKAN REVITALISASI WEBSITE SEBAGAI UPAYA PENGEMBANGAN DESA

• Oct 04, 2021
  • karangkonang

Pati (09/09/2021) Website desa adalah sebuah website yang dibuat untuk menampilkan informasi tentang suatu desa secara online. Dengan adanya website desa ini, masyarakat bisa mendapatkan informasi seputar desa dengan mudah. Mulai dari profil desa, kabar desa, potensi dessa, data statistik desa. Pada kali ini KKN- terintegrasi kompetensi (IK) IAIN Kudus mengangkat tema “pemberdayaan potensi desa berbasis moderasi beragama”, salah satu program kerjanya yaitu melakukan revitalisasi atau pengembangan website desa. Revitalisasi website ini bertujuan sebagai media komunikasi dan sosialisasi kegiatan yang ada di desa. Revitalisasi website desa ini akan terus dijalankan oleh KKN-IK IAIN Kudus , dengan berisi tentang moderasi beragama, pemberdayaan UMKM Desa dan kegiatan-kegiatan selama KKN di desa Karangkonang.