PADAT KARYA TUNAI ( PKT ) DESA KARANGKONANG

• Jul 05, 2019

Karangkonang-Program Dana Desa yang di luncurkan pemerintah pusat sudah mulai banyak menghasilkan hal yang positif di bidang pembangunan Desa saja tapi ada beberapa sektor perekonomian Desa yang ikut mendapatkan hasil yang positif diantaranya perekonomian desa yang sedikit demi sedikit mengalami kemajuan. Dampak positif yang dapat dihasilkan dari dana desa adalah tersedia lapangan pekerjaan untuk warga desa dengan progam Padat Karya Tunai atau yang sering di kenal dengan nama PKT.Dengan adanya PKT banyak penduduk yang dapat meningkatkan perekenomian meski tak banyak namun mempunyai dampak yang positif. Selain program PembangunanĀ  dan PKTĀ  masih banyak program yang dapat di anggarkan dari Dana Desa diantaranya BUMDes,dan juga Makanan Tambahan untuk Balita dan Lansia.Semoga progam Dana Desa ini bisa terus berlanjut dan memajukan Seluruh Desa-desa Se-Indonesia.admin.